1. | Ананас | 99% | |
2. | Арбуз | 99% | |
3. | Вишня | 98% | |
4. | Дыня | 98% | |
5. | Земляника | 98% | |
6. | Лимон | 97% | |
7. | Абрикос | 97% | |
8. | Апельсин | 97% | |
9. | Виноград | 97% | |
10. | Груша | 96% | |
11. | Банан | 96% | |
12. | Малина | 94% | |
13. | Гранат | 94% | |
14. | Грейпфрут | 94% | |
15. | Мандарин | 93% | |
16. | Киви (Актинидия китайская) | 93% | |
17. | Красная смородина | 93% | |
18. | Крыжовник | 92% | |
19. | Клюква | 89% | |
20. | Ежевика | 89% | |
21. | Кокос | 81% | |
22. | Манго | 80% | |
23. | Инжир (Фига) | 79% | |
24. | Нектарин (разновидность персика) | 78% | |
25. | Облепиха | 78% | |
26. | Брусника | 73% | |
27. | Авокадо (Аллигаторова груша) | 71% | |
28. | Алыча | 70% | |
29. | Лайм | 68% | |
30. | Голубика | 67% | |
31. | Калина | 67% | |
32. | Айва | 66% | |
33. | Кешью (Anacardium occidentale) | 62% | |
34. | Маракуйя | 54% | |
35. | Морошка | 52% | |
36. | Боярышник | 50% | |
37. | Кизил | 47% | |
38. | Барбарис | 44% | |
39. | Жимолость | 37% | |
40. | Ирга | 33% | |
41. | Бузина | 27% | |
42. | Гуава | 24% | |
43. | Личи (Litchi chinensis) | 21% | |
44. | Мушмула (Mespilus germanica) | 16% | |
45. | Карамбола (Averrhoa carambola) | 14% | |
46. | Кумкват (Fortunella spp.) | 13% | |
47. | Лукума (Pouteria lucuma) | 11% | |
48. | Голубиная слива (Coccoloba diversifolia) | 11% | |
49. | Барбадосская вишня (она же черешня ацерола, Malpighia glabra L.) | 8% | |
50. | Земляничная гуава (Psidium littorale) | 8% | |
51. | Водяное яблоко (Syzygium aqueum) | 7% | |
52. | Гуарана (Paullinia cupana) | 7% | |
53. | Амазонский виноград (Pourouma cecropiaefolia) | 7% | |
54. | Земляничный томат (Physalis ixocarpa) | 6% | |
55. | Амбарелла (Spondias dulcis) | 6% | |
56. | Антильский крыжовник (Phyllanthus acidus) | 6% | |
57. | Дуриан (Durio spp.) | 5% | |
58. | Кафир-лайм (Citrus hystrix) | 5% | |
59. | Красника (Vaccinium praestans) | 5% | |
60. | Африканский вишнёвый апельсин (Citropsis schweinfurthii) | 4% | |
61. | Бирманский виноград (Baccaurea sapida) | 4% | |
62. | Бразильская слива (Spondias tuberosa) | 4% | |
63. | Лох (Elaeagnus spp) | 4% | |
64. | Кивано (Рогатая дыня) (Cucumis metuliferus) | 4% | |
65. | Маранг (Artocarpus odoratissima) | 3% | |
66. | Морской виноград (Coccoloba uvifera) | 3% | |
67. | Бабако (Carica pentagona) | 3% | |
68. | Барбадосский крыжовник (Pereskia aculeata) | 3% | |
69. | Дереза (Lycium barbarum, Lycium spp.) | 3% | |
70. | Джекфрут (он же nangka, Artocarpus heterophyllus) | 3% | |
71. | Жёлтая гранадилла (Passiflora laurifolia) | 3% | |
72. | Водяника (Empetrum spp.) | 3% | |
73. | Малайское яблоко (Syzygium malaccense) | 3% | |
74. | Логанова ягода (Rubus loganobaccus) | 3% | |
75. | Восковница красная (Myrica rubra) | 2% | |
76. | Генипа (Genipa americana) | 2% | |
77. | Гилоцереус (он же питайя и драконий фрукт, Hylocereus undatus, Hylocereus megalanthus) | 2% | |
78. | Карисса (Carissa macrocarpa) | 2% | |
79. | Асаи (Euterpe oleracea) | 2% | |
80. | Банановая гранадилла (Passiflora mollissima) | 2% | |
81. | Джаботикаба (Myrciaria caulifloria) | 2% | |
82. | Авара (Astrocaryum vulgare) | 2% | |
83. | Марула (Sclerocarya birrea) | 2% | |
84. | Монстера привлекательная (Monstera deliciosa) | 2% | |
85. | Мора (Rubus glaucus) | 2% | |
86. | Обезьянье хлебное дерево (он же Monkey Jack, Artocarpus lakoocha) | 2% | |
87. | Маболо (Diospyros blancoi) | 1% | |
88. | Магический фрукт (Synsepalum dulcificum) | 1% | |
89. | Магония падуболистная (он же Орегонский виноград, Mahonia aquifolium) | 1% | |
90. | Майсурская малина (Rubus niveus) | 1% | |
91. | Мамея (Mammea americana) | 1% | |
92. | Мамончилло (он же Лайм испанский и Меликоккус двупарный, Melicoccus bijugatus) | 1% | |
93. | Кудрания (Cudrania tricuspidata) | 1% | |
94. | Купуасу (Theobroma grandiflorum) | 1% | |
95. | Лангсат (он же Лансиум, Lansium domesticum) | 1% | |
96. | Ликания (Licania platypus) | 1% | |
97. | Лонган (Dimocarpus longan) | 1% | |
98. | Илама (Annona diversifolia) | 1% | |
99. | Канистел (Pouteria campechiana) | 1% | |
100. | Каранда (Carissa congesta) | 1% | |
101. | Кафрская слива (Dovyalis caffra) | 1% | |
102. | Кепел (Stelechocarpus burakol) | 1% | |
103. | Кетембилла (Dovyalis hebecarpa) | 1% | |
104. | Кремовое яблоко (оно же аннона сетчатая, Annona reticulata) | 1% | |
105. | Араза (Eugenia stipitata) | 1% | |
106. | Архат (Siraitia grosvenorii) | 1% | |
107. | Белая сапота (Casimiroa edulus) | 1% | |
108. | Деревянное яблоко (Feronia limonia) | 1% | |
109. | Жёлтый момбин (Spondias mombin) | 1% | |
110. | Звёздное яблоко (Chrysophyllum cainito) | 1% | |
111. | Азимина (Asimina triloba) | 1% | |
- это сводный результат (по состоянию на 30 декабря 2008) 10 опросов в проекте Мегапинион:
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (1) - 103 участника;
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (2) - 91 участник;
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (3) - 94 участника;
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (4) - 84 участника;
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (5) - 93 участника;
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (6) - 84 участника;
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (7) - 85 участников;
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (8) - 78 участников;
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (9) - 71 участник;
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (10) - 58 участников.
Комментариев нет:
Отправить комментарий