20.03.2008

Какие из этих фруктов Вы пробовали?

1. Ананас 99% (102/103)
2. Арбуз 99% (90/91)
3. Вишня 98% (92/94)
4. Дыня 98% (91/93)
5. Земляника 98% (91/93)
6. Лимон 97% (76/78)
7. Абрикос 97% (100/103)
8. Апельсин 97% (100/103)
9. Виноград 97% (91/94)
10. Груша 96% (81/84)
11. Банан 96% (87/91)
12. Малина 94% (67/71)
13. Гранат 94% (79/84)
14. Грейпфрут 94% (79/84)
15. Мандарин 93% (66/71)
16. Киви (Актинидия китайская) 93% (79/85)
17. Красная смородина 93% (79/85)
18. Крыжовник 92% (72/78)
19. Клюква 89% (76/85)
20. Ежевика 89% (83/93)
21. Кокос 81% (69/85)
22. Манго 80% (57/71)
23. Инжир (Фига) 79% (66/84)
24. Нектарин (разновидность персика) 78% (45/58)
25. Облепиха 78% (45/58)
26. Брусника 73% (69/94)
27. Авокадо (Аллигаторова груша) 71% (73/103)
28. Алыча 70% (72/103)
29. Лайм 68% (53/78)
30. Голубика 67% (56/84)
31. Калина 67% (56/84)
32. Айва 66% (68/103)
33. Кешью (Anacardium occidentale) 62% (53/85)
34. Маракуйя 54% (38/71)
35. Морошка 52% (30/58)
36. Боярышник 50% (47/94)
37. Кизил 47% (40/85)
38. Барбарис 44% (40/91)
39. Жимолость 37% (34/93)
40. Ирга 33% (28/84)
41. Бузина 27% (25/94)
42. Гуава 24% (20/84)
43. Личи (Litchi chinensis) 21% (16/78)
44. Мушмула (Mespilus germanica) 16% (9/58)
45. Карамбола (Averrhoa carambola) 14% (12/84)
46. Кумкват (Fortunella spp.) 13% (10/78)
47. Лукума (Pouteria lucuma) 11% (8/71)
48. Голубиная слива (Coccoloba diversifolia) 11% (9/84)
49. Барбадосская вишня (она же черешня ацерола, Malpighia glabra L.) 8% (7/91)
50. Земляничная гуава (Psidium littorale) 8% (7/93)
51. Водяное яблоко (Syzygium aqueum) 7% (7/94)
52. Гуарана (Paullinia cupana) 7% (6/84)
53. Амазонский виноград (Pourouma cecropiaefolia) 7% (7/103)
54. Земляничный томат (Physalis ixocarpa) 6% (5/84)
55. Амбарелла (Spondias dulcis) 6% (6/103)
56. Антильский крыжовник (Phyllanthus acidus) 6% (6/103)
57. Дуриан (Durio spp.) 5% (5/93)
58. Кафир-лайм (Citrus hystrix) 5% (4/84)
59. Красника (Vaccinium praestans) 5% (4/85)
60. Африканский вишнёвый апельсин (Citropsis schweinfurthii) 4% (4/91)
61. Бирманский виноград (Baccaurea sapida) 4% (4/94)
62. Бразильская слива (Spondias tuberosa) 4% (4/94)
63. Лох (Elaeagnus spp) 4% (3/78)
64. Кивано (Рогатая дыня) (Cucumis metuliferus) 4% (3/85)
65. Маранг (Artocarpus odoratissima) 3% (2/58)
66. Морской виноград (Coccoloba uvifera) 3% (2/58)
67. Бабако (Carica pentagona) 3% (3/91)
68. Барбадосский крыжовник (Pereskia aculeata) 3% (3/91)
69. Дереза (Lycium barbarum, Lycium spp.) 3% (3/93)
70. Джекфрут (он же nangka, Artocarpus heterophyllus) 3% (3/93)
71. Жёлтая гранадилла (Passiflora laurifolia) 3% (3/93)
72. Водяника (Empetrum spp.) 3% (3/94)
73. Малайское яблоко (Syzygium malaccense) 3% (2/71)
74. Логанова ягода (Rubus loganobaccus) 3% (2/78)
75. Восковница красная (Myrica rubra) 2% (2/84)
76. Генипа (Genipa americana) 2% (2/84)
77. Гилоцереус (он же питайя и драконий фрукт, Hylocereus undatus, Hylocereus megalanthus) 2% (2/84)
78. Карисса (Carissa macrocarpa) 2% (2/84)
79. Асаи (Euterpe oleracea) 2% (2/91)
80. Банановая гранадилла (Passiflora mollissima) 2% (2/91)
81. Джаботикаба (Myrciaria caulifloria) 2% (2/93)
82. Авара (Astrocaryum vulgare) 2% (2/103)
83. Марула (Sclerocarya birrea) 2% (1/58)
84. Монстера привлекательная (Monstera deliciosa) 2% (1/58)
85. Мора (Rubus glaucus) 2% (1/58)
86. Обезьянье хлебное дерево (он же Monkey Jack, Artocarpus lakoocha) 2% (1/58)
87. Маболо (Diospyros blancoi) 1% (1/71)
88. Магический фрукт (Synsepalum dulcificum) 1% (1/71)
89. Магония падуболистная (он же Орегонский виноград, Mahonia aquifolium) 1% (1/71)
90. Майсурская малина (Rubus niveus) 1% (1/71)
91. Мамея (Mammea americana) 1% (1/71)
92. Мамончилло (он же Лайм испанский и Меликоккус двупарный, Melicoccus bijugatus) 1% (1/71)
93. Кудрания (Cudrania tricuspidata) 1% (1/78)
94. Купуасу (Theobroma grandiflorum) 1% (1/78)
95. Лангсат (он же Лансиум, Lansium domesticum) 1% (1/78)
96. Ликания (Licania platypus) 1% (1/78)
97. Лонган (Dimocarpus longan) 1% (1/78)
98. Илама (Annona diversifolia) 1% (1/84)
99. Канистел (Pouteria campechiana) 1% (1/84)
100. Каранда (Carissa congesta) 1% (1/84)
101. Кафрская слива (Dovyalis caffra) 1% (1/84)
102. Кепел (Stelechocarpus burakol) 1% (1/85)
103. Кетембилла (Dovyalis hebecarpa) 1% (1/85)
104. Кремовое яблоко (оно же аннона сетчатая, Annona reticulata) 1% (1/85)
105. Араза (Eugenia stipitata) 1% (1/91)
106. Архат (Siraitia grosvenorii) 1% (1/91)
107. Белая сапота (Casimiroa edulus) 1% (1/91)
108. Деревянное яблоко (Feronia limonia) 1% (1/93)
109. Жёлтый момбин (Spondias mombin) 1% (1/93)
110. Звёздное яблоко (Chrysophyllum cainito) 1% (1/93)
111. Азимина (Asimina triloba) 1% (1/103)

- это сводный результат (по состоянию на 30 декабря 2008) 10 опросов в проекте Мегапинион:

Какие из этих фруктов Вы пробовали? (1) - 103 участника;
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (2) - 91 участник;
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (3) - 94 участника;
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (4) - 84 участника;
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (5) - 93 участника;
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (6) - 84 участника;
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (7) - 85 участников;
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (8) - 78 участников;
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (9) - 71 участник;
Какие из этих фруктов Вы пробовали? (10) - 58 участников.


Комментариев нет: